Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

Весь день формулируются мысли по поводу своего отношения к процессу создания чего-либо творческого (хотя, впрочем, применимо и не только к творчеству), что решил их записать, в большей степени, для себя. Чтобы периодически натыкаться за запись и бить себя по пальцам, если отойду от идеи.

По мне, чтобы добиться действительно приличных результатов, прийти к успеху, мало понимания того, как и что надо делать. Имея результат какой-либо работы, я всегда недоволен ею, хотя и понимаю, что на данный момент, конкретно сейчас, я не мог сделать лучше. Но именно недовольство результатом служит мотиватором для дальнейшего развития. Я действительно думаю, что если начну считать, что что-то делаю не просто хорошо, а действительно хорошо, то практически сразу остановлюсь в своём развитии, потому что зачем развиваться, когда полностью доволен тем, что делаешь? Так я поставлю себе предел, рамки, за которые, возможно, долгое время не получится выйти.

Нет, безусловно, совсем считать всё плохим, что делаешь, нельзя, я и сам так не думаю, мне периодически нравится то, что получается. И я не считаю что всё плохо, что всё надо забывать, переделывать. Но понравится во всём, во всех мелочах, мне оно не может. Это не "трезвый взгляд на себя", а это именно постоянное недовольством своим результатом, из-за которого в следующий раз стараюсь сделать лучше. Да, идеала не бывает, но стремиться к нему надо. И стремиться бесконечно.

В своё время я сидел на околотворческом форуме и один человек как-то написал мысль, которая мне запомнилась, которую я принял для себя: "Я не верю в слово "талант". По-моему, они придумано для того, чтобы оправдать собственную лень."
Ведь всё так и есть.

URL
Комментарии
2011-05-28 в 12:15 

DesireeSkai
L'ombre de rien est Dieu dans les rêves saint sens
Достойно выражена мысль)

   

mchechenev

главная